1964 | Karl und Maria Simhofer übernehmen in St. Christophen eine Bäckerei in Pacht. Der Betrieb läuft gut und die Familie geht daran, ihre eigene Bäckerei zu errichten. |
1971 | In Neustift-Innermanzing wird ein geeignetes Haus gefunden und zu einer Bäckerei umgebaut. Im selben Jahr wird der jüngste Sohn Wolfgang geboren. |
1972 | Unsere Bäckerei wird eröffnet. Kurz darauf verstirbt Karl Simhofer und Maria Simhofer muss die Bäckerei allein weiterführen. |
1986 | Sohn Wolfgang beginnt die Bäckerlehre im elterlichen Betrieb. |
1989 | Wolfgang Simhofer schließt seine Lehre erfolgreich ab. Er nimmt am Bundeslehrlingswettbewerb teil und wird mit einem Diplom ausgezeichnet. |
1991 | Wolfgang Simhofer absolviert die Meisterprüfung. Damit ist er zu dieser Zeit der jüngste Bäckermeister Österreichs. |
1992 | Wolfgang Simhofer will den Betrieb um ein Café erweitern und legt die Konzessionsprüfung für das Gastgewerbe ab. |
1993 | Alle Brote werden auf eigene Rezepte umgestellt. Das Umdenken hat begonnen. |
1995 | Maria Simhofer tritt in Pension und übergibt den Betrieb an Sohn Wolfgang. |
1998 | Eine Filiale in Neulengbach wird eröffnet. Damit stoßen wir an die Kapazitätsgrenze unserer Backstube. Ein Umbau ist erforderlich. |
2001 | Der Umbau ist im Mai abgeschlossen. Dabei wird auch eine Anlage zur Wärmerückgewinnung aus den Backöfen in Betrieb genommen. Die Bäckerei Simhofer ist damit bis heute einer der modernst ausgestatteten Betriebe Österreichs. |
2002 | Die Filiale Neulengbach wird umgebaut und vergrößert. |
2003 | Im September eröffnen wir in Pressbaum eine weitere Filiale. In diesem Jahr wird auch ein Steinbackofen angekauft, in dem seither das Steinofenbrot gebacken wird. |
2004 | Wir stellen unsere EDV auf energiesparende Geräte um. |
2007 | Wir erneuern unser Hauptgeschäft in Innermanzing. |
2008 | Wir beginnen, mit Natursole und Natursauerteig zu backen. |
2009 | Das letzte Fertigprodukt verlässt unsere Backstube. |
2011 | Wir eröffnen in der Bahnstraße in Neulengbach einen weiteren Filialbetrieb. Die Wärmerückgewinnung wird erweitert, so dass für das gesamte Warmwasser und auch für die Heizung keine zusätzliche Energie mehr benötigt wird. |
2012 | Wir stellen die ganze Firma auf CO2- freiem Strom um. |
2014 | Das Fachgeschäft Innermanzing wird um einen Wohlfühlbereich erweitert. |
2015 | Das erste CO2 freie Elektro Mobil wird angeschafft, weitere folgen. |
2016 | Wir eröffnen in Gablitz einen weiteren Filialbetrieb. |
2017 | Das zweite CO2 freie Elektro Mobil wird angeschafft. |
2019 | Wir eröffnen in Langenrohr einen weiteren Filialbetrieb. |
2020 | Wir eröffnen in Altlengbach einen weiteren Filialbetrieb. |
jetzt | Die ganze Firma bäckt, produziert und verkauft mit CO2- freiem Strom und sorgt für 65 Arbeitsplätze in der Region. |